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Corso Banqueting Manager
Il corso per Banqueting Manager si prefigge l'obiettivo di formare una figura professionale e altamente specializzata, in grado di gestire tutto ciò che riguarda gli aspetti legati al Food&Beverage nell'organizzazione di ricevimenti, buffet, banchetti e party.
Il Banqueting Manager è qualificato da FAC Certifica*, a conferma che i contenuti del corso ed il livello della docenza corrispondono a quanto offerto, pubblicizzato ed erogato ai discenti.
* FAC Certifica (Azienda riconosciuta da ACCREDIA Ente Italiano di Accreditamento)
Paola Pettinelli
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Programma
LA PROFESSIONE
- Compiti, responsabilità, requisiti e competenze
- Definizione di Banqueting Management, La distinzione dal Catering
LA PIANIFICAZIONE DELL ’EVENTO
- Il cliente, le richieste, il progetto, il budget
- Villa, sala o ristorante
- Servizio a buffet o servito in tavola
- Tipologie di servizio a tavola: alla russa, francese, inglese, italiana
- Scelta e predisposizione del menu (in base a: la stagionalità dei cibi, la freschezza, la location, gli abbinamenti, l’originalità della proposta)
- Analisi e abbinamenti dei vini
- L’open Bar
- Analisi delle tecniche per fare i preventivi: costi, margine e stesura del preventivo
L’ORGANIZZAZIONE
- I fornitori
- La cucina
- Scelta e compilazione della lista delle attrezzature e dei materiali utilizzati per eventi di banqueting
- Logistica, prove d'organizzazione e svolgimento di un servizio
- Gestione del Personale di servizio: come e quando si deve muovere
- Sopralluogo della Location: Analisi in loco dei punti strategici che deve conoscere e saper valutare il Banquet manager
- Gestione degli aspetti tecnico-logistici dell’organizzazione di un grande evento
- Posizionare gli ospiti, logistica e ottimizzazione
- Tavoli: Disposizione e layout
- Allestimenti e ottimizzazione degli spazi
- La scaletta e il coordinamento del servizio con il wedding planner
GLI STANDARD DI QUALITÀ
- Personale dell'evento, il servizio di sala
- I dettagli: la mise en place, le sedute, i fiori
- Il galateo del ricevimento
IL RISULTATO: l’esperienza sul campo
Consegna attestato di partecipazione
Testimonianze Allievi
"Paola Pettinelli è una Docente molto brava, precisa e disponibile nel chiarire qualsiasi dubbio fosse sorto durante i tre giorni di Corso…"
"Consiglio questo Corso, un'esperienza bellissima..."
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Prossima sessione inverno 2025
A chi è rivolto
A professionisti e non del settore. A chi vuole avvicinarsi alla professione, iniziando un’attività di Banqueting, a operatori di Catering che vogliono ampliare la propria attività, a location per eventi che vogliano offrire un servizio di cucina interna e, più in generale, a chi desidera far sua l’arte di organizzare e di ricevere.
Dopo il Corso
Al termine del corso sarà offerta ai partecipanti l’opportunità di completare il percorso svolto in aula con la partecipazione ad un “Real Wedding”, in affiancamento alla figura responsabile dell’organizzazione dell’evento.
Da definire
Roma
3 gg full day